e-Privacy Alke'

 

Alke' e-Privacy Policy

Note d'information sur la confidentialité aux termes du Décret législatif n° 196/2003 (« Code en matière de protection des données personnelles ») articles 13, 23 et 26 et du Règlement (UE) 2016/679 (« GDPR ») articles 13 et 14.

 

 

Cher client, la gestion correcte de vos données et la confiance que vous accordez aux produits et aux services Alkè sont notre priorité. Pour vous offrir le meilleur dans tout ce que nous faisons, nous nous engageons à assurer une amélioration continue ; c'est dans cette optique que nous souhaitons collecter, utiliser, transférer et conserver vos données.

Vous avez le droit d'être informé de manière transparente sur la façon dont nous traitons et protégeons ces données ; à cet effet, nous vous prions de bien vouloir consacrer quelques minutes à la lecture de notre note d'information sur la confidentialité. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des doutes à ce sujet.

Nous vous souhaitons la bienvenue

Lorsque vous remplissez un formulaire de contact sur notre site Web, nous vous demandons de nous fournir des informations générales telles que votre prénom, votre nom, votre numéro de téléphone, votre e-mail et votre adresse.

Nous vous facilitons la vie

Nous gardons vos contacts à portée de main, afin de pouvoir vous reconnaître la fois suivante, il vous suffira alors de nous fournir les données une seule fois.

Ce document (« Note d'information sur la confidentialité ») est destiné à fournir des indications sur le traitement d'informations - relatives aux utilisateurs qui bénéficient des services accessibles à partir des adresses Web www.alke.it, www.alke.com, www.alke.eu, www.alke.pt (« Sites ») - par Alkè s.r.l. (« Alkè ») et / ou par d'autres sujets identifiés aux fins indiquées ci-dessous.

Plus particulièrement, la note d'information est fournie aux termes du Décret législatif n° 196 du 30 juin 2003 et du Règlement UE n° 679/2016 (respectivement « Code en matière de protection des données personnelles », « GDPR » et conjointement « Réglementation applicable ») et concerne exclusivement les Sites susmentionnés : par conséquent, elle ne concerne pas d'autres sites accessibles par l'utilisateur à travers les liens présents sur les Sites d'Alkè.

1. Identité et coordonnées du responsable du traitement

Le responsable du traitement – c'est-à-dire la personne juridique qui détermine les finalités et les moyens de traitement des données personnelles – est Alkè s.r.l., sise à Padoue, Via Cile 3-5-7 (Italie). Si vous avez des questions concernant le traitement des données personnelles, vous pouvez également écrire à l'adresse e-mail suivante : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

2. Catégories de données personnelles traitées

Vous trouverez ci-dessous les informations qu'Alkè peut traiter à travers les Sites, dans les limites des finalités et des modalités décrites dans la présente Note d'information, et qui peuvent être considérées comme des données personnelles (« Données personnelles ») conformément à la Réglementation applicable. En particulier:

(i) Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisés pour le fonctionnement des Sites acquièrent, durant leur utilisation habituelle, certaines informations à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet. Ces informations ne sont pas collectées dans le but d'être associées à des sujets identifiés, mais peuvent, de par leur nature et à travers des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre l'identification des utilisateurs.

Cette catégorie d'informations comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs se connectant aux Sites, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse fournie par le serveur (réussite, erreur, etc..) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont utilisées dans le seul but de vérifier le bon fonctionnement des Sites.

(ii) Données fournies volontairement par l'utilisateur

L'envoi facultatif, explicite et volontaire d'e-mails aux adresses indiquées sur les Sites comporte l'acquisition de l'adresse e-mail et des autres données personnelles éventuellement saisies dans la communication électronique, ainsi que les données de l'expéditeur / utilisateur nécessaires pour répondre à ses demandes ou pour lui fournir le service. Des notes d'information spécifiques de synthèse sont fournies pour des services particuliers.

3. Finalités et base juridique du traitement

Ce site traite les données moyennant consentement préalable. À travers l'utilisation ou la consultation de ce site, les visiteurs et les utilisateurs approuvent explicitement la présente Note d'information sur la confidentialité et consentent au traitement de leurs données personnelles selon les modalités et pour les finalités décrites ci-dessous, y compris la divulgation éventuelle à des tiers, si nécessaire, pour la fourniture d'un service. La communication des données et donc le consentement à la collecte et au traitement des données est facultatif, l'Utilisateur peut refuser son consentement et peut révoquer à tout moment un consentement déjà fourni (à travers les contacts visés au point 1). Toutefois, le refus du consentement peut rendre impossible la fourniture de certains services et compromettre l'expérience de navigation dans le site.
Grâce au consentement spécifique de l'intéressé, Alkè peut utiliser les données fournies volontairement pour des activités de marketing direct, pour envoyer du matériel publicitaire et d'information, envoyer des informations commerciales, faire des communications commerciales interactives. Pour le traitement des données préalable à la réalisation d'activités de marketing direct, il faut obligatoirement obtenir le consentement - spécifique et séparé - de l'intéressé, qui est d'ores et déjà informé que cette communication est tout à fait facultative et qu'un refus éventuel n'entraînera aucune conséquence (si ce n'est celle d'empêcher le traitement des données visant au marketing direct). Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui souhaitent recevoir du matériel d'information sont utilisées dans le seul but de fournir le service ou la prestation demandée, et elles peuvent être connues par les employés et les collaborateurs d'Alkè, qui sont dûment informés sur les précautions et les garanties à adopter dans le traitement des informations en question, ainsi que par des tiers qui fournissent des services auxiliaires ou instrumentaux à l'activité d'Alkè avec laquelle des accords spécifiques ont été signés en application des dispositions de la Réglementation applicable.

D'autres finalités seront indiquées aux utilisateurs en fonction des services spécifiques qu'ils utiliseront à partir des pages dédiées et disponibles sur les Sites.

4. Modalités de traitement

Le traitement des données est réalisé au moyen d'outils manuels, informatiques et télématiques, aptes à garantir la sécurité et la confidentialité, et il est exécuté par du personnel dûment formé conformément à la Réglementation applicable.

Suite au consentement exprimé par l'utilisateur, il est possible que celui-ci soit contacté par e-mail, SMS, ou par tout outil électronique équivalent ou par courrier papier ou appel via opérateur à toutes les coordonnées fournies. Si l'utilisateur préfère être contacté uniquement à une ou certaines de ces coordonnées, il peut faire une demande spécifique en utilisant le formulaire prévu à cet effet.

4.1 Utilisation des cookies

La Société utilise des techniques informatiques pour l'acquisition directe de données personnelles d'identification de l'utilisateur. Pour les types de cookies utilisés, veuillez lire la « Politique des cookies », disponible au lien suivant.

5. Domaine de communication des données personnelles

En fonction des traitements que l'utilisateur autorise, les données personnelles peuvent être communiquées aux sujets qui fournissent des services liés à l'activité d'Alkè indiqués dans les notes d'information spécifiques. Les informations peuvent également être communiquées chaque fois que la communication s'avère nécessaire pour répondre aux demandes de l'Autorité judiciaire ou de la Sécurité publique. Les données personnelles collectées ne sont en aucun cas diffusées.

6. Période de conservation des données (critères de détermination)

À l'exception des données personnelles fournies volontairement par l'utilisateur et pour lesquelles des Notes d'information spécifiques sont publiées, les informations relatives à la navigation sont collectées de façon anonyme. Les données reçues sont utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pour le temps nécessaire pour fournir le service.

7. Droits reconnus à l'utilisateur

La Réglementation applicable reconnaît à l'utilisateur une série de droits, y compris, à simple titre d'exemple, le droit :

(i) d'accéder à ses données personnelles (ii) de demander leur rectification (iii) leur mise à jour et leur suppression, si elles sont incomplètes, incorrectes ou collectée en violation de la loi (iv) de demander que le traitement soit limité à une partie des informations le concernant (v) de transmettre à celui-ci ou à des tiers désignés par celui-ci les informations le concernant (« portabilité des données ») (vi) de s'opposer à leur traitement pour des raisons légitimes (vii) de révoquer à tout moment son consentement par demande écrite adressée sans formalités à Alkè aux contacts indiqués au point 1.

Alkè rappelle que, si la réponse aux demandes n'est pas considérée comme satisfaisante, l'utilisateur peut contacter et présenter une réclamation auprès de l'Autorité chargée de la protection des données personnelles (www.garanteprivacy.it) selon les modalités prévues par la Réglementation applicable.

 

 

Aller au haut